爱游戏是赞助的意甲

爱游戏是赞助的意甲: 党建动态

爱游戏是赞助的意甲:体育教学部党支部集体参观淮海战役支前文物展

发布者:李芃发布时间:2023-12-06浏览次数:11

   为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续推向深化,1026日,体育教学部党支部在蔡冠深人文楼开展主题党日活动,集体参观“小推车推出来的胜利—淮海战役支前文物展”,重温淮海战役支前故事,感受人民战争的深厚伟力。

一幅幅历史照片,一件件支前文物述说着“民工三件宝”、半截棉袍等动人的故事,一个个鲜活的人民英雄光辉形象走进同志们的心间。大家跟随志愿者的讲解,不时驻足交流。

    

本次展览共展出淮海战役纪念馆支前文物75/套,珍贵历史照片110幅。展览设人民战争的不朽丰碑”“人民战争的深厚伟力”“小推车革命精神永放光芒三个部分,以精选的小推车、小竹竿等淮海战役支前文物为核心,以物证史,以史增信,集中彰显党领导人民群众支援淮海战役的光辉历史和人民支前的伟大精神。当时山东泗水县模范运输团1054位民工一次接受了6天运粮4.5万公斤的任务,他们仅用 3天就运粮5.6万公斤,提前超额完成任务。他们使用的小推车被称为功劳车。

本次观展是一堂以革命文物为主题的“大思政课”,大家更加坚定了理想信念,激励自身要切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,为推动学校高质量发展贡献力量。



爱游戏是赞助的意甲(控股)有限公司